Невысказанность

Константин Феофанов
Невысказанность
(стихи из ранних тетрадей)

Как это сложно – чувствовать,
Но не уметь сказать.
Как это страшно – всю жизнь проносить в себе боль,
Но не стать великим поэтом.

Ужас и вдохновенье испытывать каждый раз,
Чужие стихи перечитывать еженощно.
Как собака – всё понимая, ничего не молвить...
Так и не дождаться...

25.09.1998