Волшебный Мир Стихиры

Владислав Вадимович Власов
                По мотивам стихотворения «Авторам сайта “Стихи.ру”» http://www.stihi.ru/2011/04/11/3282
                Диана Тамаева (http://www.stihi.ru/avtor/leda2011)


На стих весёлый вдохновился,
Повторно погостив у Вас,
Эдемом светлым мне явился...
Стихиры мир вдруг в тот же час…


В стихах слегка уединяясь,
Взывая ими иль моля,
Ища надежд, прощенья, каясь,
Советуя, прося, веля,

Мы бродим все под сенью рифмы:
Один парит, другой прилёг,
И Музе дар свой посвятив, мы
Вновь раздуваем уголёк…

И тем, чем сами мы богаты,
Делиться искренне спешим
Или вступаем вдруг в дебаты,
Чаруем, трогаем, смешим…

А то, гуляя беззаботно,
Зайдём к друзьям иль наобум –
Кому-то здесь тепло, вольготно,
Кому-то – поле слёз и дум…

Тот, кто к стихам остыл с годами,
Когда-то ими сам горел,
Старался девушке или даме
Сказать, что он не постарел,

Что страсть его сильна, крылата,
А он Пегасу – господин…
Другой же, в ком ума палата,
К стиху пришёл в снегу седин…

Но всяк из нас неравнодушен:
В одном отчаянье царит,
Кому-то воздух спёрт и душен,
А кто-то… просто говорит…

Аллеи лирики, сатиры,
Лужайки песен, хокку тут –
Таков прекрасный мир «Стихиры»,
И здесь всегда стихи цветут!


                13 июня 2011 года