Не торопись

Летящаяяъ
                На "Когда я умру от тоски, неудач..." Игорь Шептухин:
                "Когда я умру от тоски, неудач
                И ветер мой пепел развеет,
                М..., обо мне хоть немножко поплачь,
                Твой плач мою душу согреет.

                Она сорок дней будет где-то бродить,
                Моля, чтоб Всевышний прибрал.
                Метаться, стонать, зверем раненым выть,
                Ведь так я твоим и не стал..."
                http://www.stihi.ru/2011/06/13/3048

    
Не торопись, ведь не дано предугадать,
Когда закончишь ты свой век…
Не торопись!  Ведь доиграть
Придётся жизни свой сонет.

Когда с любовью мы в разлуке –
Безумно больно, смерть зовёшь!..
Но пережди, и станет лучше,..
Иные краски обретёшь.

А может, встретится поэту
Другая флейта и тогда
Познает он не только муки…
Любовь различна… и светла!