И просит он...

Цветкова Надежда
И просит он: "Водицы дай испить,
Из рук твоих она целебной будет".
Потороплюсь полней стакан налить,
– Пей на здоровье – отвечаю – путник.
И просит он: "У сердца отогрей,
Душа заиндевела в зимней стуже".
И поспешу я от него скорей
Уйти, стянув узлом платок потуже.
Но длится сон и настигает вновь
Призыв его – ночное наважденье –
Пророчит невозможную любовь,
Всего за пять минут до пробужденья.