Подражание К. Пруткову

Сергей Добродушный
Студьозус Пютен и студьозус Медфедефф
затеяли спор меж собой -
кто больше другого достоин победы,
кто лучший народный герой.

"Здорово, наш старый дружок, не стесняйся,
реши поскорее наш спор:
кто лучше, Пютен иль Медфедефф, признайся" -
спросили с бряцанием шпор.

"Друзья! за прошедшие годы немало
вы славных наделали дел.
Уж нет ничего, что б у вас не пропало,
а как из вас каждый... трындел!"

Но оба ответом моим недовольны:
"Решай поскорее наш спор!
Ты демократический долг свой исполни!" -
обоих их был приговор.

И я им ответил: конечно, ребята,
ОБОИ неплохи вполне.
Украсили б их - ведь они бледноваты -
два красных пятна на стене.

И от каламбура у них крыша едет,
понять ни единый не смог.
Студьозус Пютен и студьозус Медфедефф!
Вас ждёт невесёлый итог.