в переплетах Библий...

Аленушка Вергунова
_________________________________________________



Твой город ждет… подняться из руин.
Он спит в скрижалях заповедей Библий…
Их столько было…
истинные гибли…
И строками ложились на пюпитр.
Их нотный ряд держали три кита,
Тех, что хранили нас с тобой на грани…
У самой сути, за семью дверями…
Открытых ли… закрытых? у Христа
Молитвам, как ключам, мы научились.

Прими дары,  расслабь поводья сна,
Сойди с наскальных фресок петрогли`фов…
Пока есть время… появиться книгам,
Написанных барханами песка…
Незрячими, в пустынях Наска.

Великий манускрипт… не он  ли ждет тебя?
Душевным стилосом добавить знаки.
В том городе старинном, цвета хаки
Спят родники… и ветхая стена,
Встает из-под руин подобно древу.
Так город твой растет, и небо
Спускает нити, Истину храня.


_________________________________________________









Библий* -  Библия - библиотека 66 священных книг из множества рукописей, писалась на протяжении 1600 лет более 40-ка авторами разных сословий и профессий: врачи, пастухи, политики, рыбаки, раввины, цари.
 
Большинство из них никогда не виделись и даже не догадывались о существовании друг друга, и многие не читали трудов других, т. к. были разделены между собой временем и расстоянием.