Привыкаю

Марина Жукунова
Привыкаю к знобе осенней,
К обнажённости ноября,
К монотонности параллельной,
Серебрящихся струй дождя.

Привыкаю к безлюдью улиц,
К чуть нахохлившимся домам,
Что стоят наподобье ульев,
Приготовившись к зимним снам.

Привыкаю к домашним пледам,
К духовитости пирогов,
И к молчанию, и к беседам,
И к дописаности стихов.

Привыкаю, к пейзажной дали,
В рамку вписанной навсегда,
Где прилётная вьётся стая
У оттаявшего пруда.

Привыкаю к вязальной пряже
К искромётному блеску спиц,
Что снуют, словно мысли вяжут,
Из событий дорог и лиц.

Привыкаю – кольцо смыкаю,
Из декабрьских белых вьюг.
Просто временно принимаю
Из привычек таких досуг.
================================\\