Мне с тобою легко...

Галина Уварова
Ты прощаешь мне всё…
Слёзы, шалости, шутки, хандру.
Где таких терпеливых берут…
Ведь не всем так везёт…

Отпускаешь за дверь
Без вопросов и жалоб на жизнь,
А когда возвращаюсь, кружишь
Ты, как ласковый зверь…

Так посмотришь в глаза,
Ничего от тебя не укрыть…
Приглашаешь в другие миры,
Чтоб о них рассказать…

Мне с тобою легко.
Пожалеешь, поверишь, поймёшь…
И тогда лишь спокойно заснёшь,
Мой застенчивый кот.


Иллюстрация: картина  Irene Sheri
http://www.diary.ru/~affinity4you/p120147659.htm