Встречи - в букет

Светлана Лосева
Я сегодня рядом с милым! –
Солнце летнее палит,
В палисаднике малина
Цветом аленьким горит.
Манит нас к себе прохлада –
Мы спешим скорее в лес.
Ощущая встречи сладость,
Уж взлетаем до небес!

От лучей укрыли сосны,
Травы влагу отдают,
Ветерок плетёт их в косы,
Зрелой брагой тянет дух.
Наши головы вскружило,
Тело стонет, грудь томит.
Прижимает плечи милый –
Сердце ловит каждый миг!

Голоса несутся птичьи,
Над ромашкою – оса,
А в кустах – глазища сычи,
Показала хвост лиса.
Нам смешно:
         быть может, леший
Водит за нос нас двоих?!
Видим след его – он свежий.
Не найдём зато своих.
Голубой кусочек неба
Тянет взгляды, как магнит.
Пень причудливый тут не был –
Встал и нас к себе манит…

Мы выходим на полянку.
Земляничный рай, встречай!
Нас приветствуют смуглянки.
То – черничный каравай.
В соке райском наши губы –
Поцелуя слаще нет…
Нам такие встречи любы –
Соберём их все в букет!

14.06.2011
Света Лучик
Фото автора