ты опять ничего не скажешь

Имя Таня Просто
                а ты опять ничего не скажешь
                ни о завтрашнем,
                ни о вчерашнем
                (ДА)

смотри в глаза мои зелёные, смотри
малолеткой, жгущейся спиртным:
видишь, спина моя - рыба без чешуи,
плечи мои – раненные;
видишь, и не произноси –
губы твои каменные,
глотка равна немым.

смотри в глаза мои зелёные, смотри:
с ресниц срывается охрипший крик
в распахнуто-апрельское окно и
бездомный птичий шум,
где Блока
сердечных клапанов ансамбль задрожал,
на верхней ноте струн держась

*
уязвимое место
заполнить страхом:
какие бессильные песни
в переломы мои махом
втянуты, в небо глядишь – выше пепла руин
видишь, нутро моё – рыба без чешуи

в партитуре молчания глотки
твоей онемевшей поёт жизнь

смотри в глаза мои, зелёные, смотри
смотри в глаза мои..смотри