обноски

Юлия Хрисанфова
рассудок лечим страхом невесомым,
желудочной настойкой — ураганы,
а чтобы раз дойти до управдома,
мы достаём себя из-под дивана,

бумажный клипер не штурмует волны,
магнитным бурям жизнь свою доверив,
мечтаем втихаря о песне вольной,
но только крепче запираем двери,

опять смердит сиренью в каждом слоге,
и лето льёт чернила на манжеты,
я подведу печальные итоги:
в стране без детства скучные сюжеты,

давно издох в подъезде кот матроскин,
и карлсоны на окна не садятся,
мы гордо носим прошлого обноски,
но забываем вовремя смеяться.