БЕЗ ТЕБЯ...

Марина Жукунова
Без тебя, тебе сказать так много
Я хочу и жду желанной встречи.
Но в момент начала монолога –
Про себя твержу – ещё не вечер.

Пусть не вечер, но уже не утро.
А текущий день довольно краток.
Знаешь, исповедоваться трудно.
Жить ещё трудней в плену загадок –

С тайной не озвученного чувства,
С грузом недосказанного слова.
Я могу корить себя за трусость,
А потом себе перечить снова.

Только… в оправданье, иль в угоду,
И такую мысль я допускаю.
Может всё негласно происходит,
Меж родными близкими сердцами?

И возможно мучиться не стоит,
И готовить истовые речи...
Нам понять бы самое простое,
Простота от всех болезней лечит.

Чувство, не ослабленное звуком,
Лишь усилит тайну пониманья.
С тетивой натянутого лука
В нас дрожит стрела исповеданья.

Для чего же, каждый раз вдогонку
За тобой, стрелу ту отпускаю?
Боль и страх, в комочек веры скомкав.
Я опять на встречи уповаю.
=================================\\