13 Руки мои, кормилицы

Владимир Игнатьевых
Руки! Руки мои, кормилицы!
Свет среди тёмного дня.
Руки! Руки мои, жилистые,
держите, несите меня!

Руки, вас не ожжет милостыня,
мозолями оборонись. 
Руки, не шелестом денег хрустя
радует вас наша жизнь.

Разумные руки, помощники
вас умываю всегда.
Пальцами помните прошлое
в ваших ладонях года.

Руки! Руки мои рабочие!
Сильные, вы мне друзья.
Слесарничать, шорничать, плотничать,
памятью в венах храня.
 
Руки умелые, выверчены   
в деле, в работе, в труде.
Руки, ручаюсь, вы выручите
всегда и повсюду,  везде.

13. А Рахимбаев, Ташкент, * * *,    Москва фотоальбом «Россия * времена года»