Камни

Сергей Гамалеев
 Прибоем смоченные камни
 блестят на солнце.
 Без них ни одного стиха мне
 не удаётся.
 Я их перебираю в пальцах,
 опять роняю…
         ГАЛИНА УСОВА
------------------------------
Я не страдаю вялой ленью,
 пишу до стресса,
 но без камней я, к сожаленью,
 не поэтесса.

 Приду, от творчества сгорая,
 на берег южный
 и валуны перебираю,
 ищу мне нужный.

 Вон тот, что с трещиной косою,
 лежащий мрачно,
 вчера использован был мною
 весьма удачно.

 А тот, в забоины одетый,
 на самом деле
 мне помогал писать сонеты
 на той неделе.

 А этот, в мокрой белой пене,
 мне очень кстати.
 Пред ним я стану на колени,
 полна симпатий.

 И коль строка мертва, как плаха,
 в слезах не ахну –
 я лбом в булыжничек с размаха
 вдруг как шар-рахну!

 Глядишь – и ближе к вдохновенью…
 Печатай, пресса!
 Нет, без камней я, к сожаленью,
 не поэтесса…