Луна свисает...

Станислав Скулков
                Сонет.



Луна свисает красно-жёлтым шаром…
Не с неба, нет, - с немого потолка…
Ночь… Тишина вязка и глубока.
Нависла мысль мучительным кошмаром:
- Что станет завтра с этих строчек жаром?
Они – паёк?.. Мешки из-под пайка?
А если так, - весь этот мир – река
Подвластная жестоким нашим нравам…
Прости, Господь, что в голове туман!
Сомнения страшнее гнойных ран, -
Начало безнаркозного наркоза…
Но слышит мозг заветное: - Идти!..
- День без сомнений стоит десяти!..
… Одно движенье
                рушит цепь
                мороза.


                2007. 11.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                15 ч. – 35 мин…