Упала яблоня в грозу

Цветкова Надежда
Упала яблоня в грозу.
Я посадила её в детстве.
И цветом не успев одеться…
И тучи чёрные ползут…
Недоброе, как знак беды,
Закралось в душу.
Потемнело.
И струи дождевой воды
Омыли рухнувшее тело.
Оплакали.
«Прости меня,
Я пред тобою виновата –
Не сберегла».
След от огня
Дымится на коре… Утрата –
Горька.
Судьба, скажи,
Ты мне готовишь
                испытанье?
Весна. Оденутся цветами
Другие ветви.
Будет жизнь:
И завязи, и соловьи…
Плоды нальются
                сладким соком…
Но для других…
Судьба жестока.
Как жаль утраченной  любви!