Мотылек...

Юлиана Джун
Иосиф Бродский -Бабочка.

Сказать, что ты мертва?
Но ты жила лишь сутки.
Как много грусти в шутке
Творца! едва......




Мотылёк..

А время течет из ладони - в ладонь, как песок.
Вот даль...Что за ней? Вот летит озорной мотылек
И мнит себя птицей, а я его вижу - цветком.
 Он  ветром влекомый  уносится  - так далеко...
А помнишь ли ты, что бескрыл и убог был вчера?
Стремишься к огню и не знаешь - что это  игра
И срок ей лишь день, после тьма и булавка - как крест.
И вряд ли кто вспомнит, что был ты и просто исчез
Рассыпался прахом и пал на горячий песок...
И вот уже время - струится сквозь пальцы  поток.