Вознесение души

Ритам Мельгунов
     Памяти моего дяди
     Владимира Сергеевича Луконина
     ветерана войны, блокадника


В заоблачные дали
Взлетел твой легкий дух,
Земли стряхнув печали,
Мирской покинув круг.

Ты взмыл счастливой птицей
В родимый горний мир,
Где вечный Свет лучится,
Где чист Любви эфир.

Средь звонких звездопадов
И сказочных огней
Блаженных душ мириады
Ты встретил в вышине.

О дивный край блаженства! —
Туда спешит твой взлет,
В чертоги совершенства,
Где Мать миров живет.

Так отдыхай же с миром,
В Ней обрети покой.
Пусть горние эфиры
Несут твой дух рекой.

Пусть песни далей вечных
Баюкают твой сон
В просторах бесконечных,
Где мчишь ты, упоен.

Пари в блаженстве вольном,
И пусть однажды вновь
Сыграть в пространстве дольнем
Сойдет твоя любовь.


03.07.09