Зимние яблоки

Марина Жукунова
Поздние яблоки медленно спеют,
Силы копя про запас.
Крупным созвездием Кассиопеи
Осень взошла на Парнас.

Осень… опять это грустное слово
Сопровождает меня.
Что ж, повторю его снова и снова,
Рифмами тихо звеня.

Зимние яблоки отяжелели
На перевяслах ветвей.
В позе провислости ветви сомлели,
Сникнув к пожухлой траве.

Вот они ловко, без боли и хруста,
Травам плоды отдают.
Им расставаться, наверное, грустно,
Яблоки те попадут

В лоно ль, уютной, плетёной корзины,
Блюда ль, узорный искус…?
Ими запахнут домашние зимы,
Сочный смакуя надкус.

Зимние яблоки – снежного наста,
Спелостью пахнущий след,
Хрусткого снега ядрёная мякоть,
Розовобокий рассвет.

Поздние яблоки – мудрая зрелость,
Солнечной осени плоть.
Зимние яблоки – долгая свежесть –
До снеготаянья вплоть.
====================================\\