Парус

Олег Гречишкин
Испачкалось море о небо.
Над бездною облаком став
Под солнцем балует ветрило
Лазоревый свет расплескав.

Гуляет тот парус невольный
По глади морской синевы,
Каким капитаном ведомый?
Ни нашей ли молодости?

Наш парус достоин полёта.
Без робости вдаль от земли
Несут его крылья задора
Мальчишеской светлой мечты.

С надеждою в дружбу навеки,
С мужающим ветром на ты,
Без скромности кипенно белый
Он ищет морской глубины.

                2011.