92 дня, которые дышатся нараспев

Арина Апетян
вот, наконец, растекается по тротуарам и паркам лето!
а это
значит,
что теперь почему-то
стихи читаются легче,
письма короче,
но длиннее дни
(которые начинаются в 6 утра),
и того длиннее ночи,
просиженные у костра
в обнимку с другом или с гитарой -
кому как повезет.

лето - это когда никто ничего не ждет,
потому что все уже наступило

никаких мониторов, мышек, клавиатур.
хорошо бы еще поменьше перед глазами дур,
обилие штукатурки на лицах которых
вызывает не восторг, а смех,
какой вызывают килограммы
страз,
выкрашенный под леопарда мех,
куча "красивых и нежных"
фраз,
разбросанных по сети,
и надписи на футболках
(если на русский перевести).

лето - это когда особенно тяжело
от нехватки рук.
родных и рядом.

и в такое время теряется счет звездам над головой,
дням недели в календаре,
суткам, прожитым без еды и сна,
новым друзьям, каждый их которых - ТВОЙ.
а вам кажется, что и в декабре,
и когда надоевший холод сменит весна,
вы будете помнить и скучать.

лето - это когда можно заново начинать,
только было бы
что закончить.

а еще это дорога
долгая,
с музыкой в плеере или с книжкой
дорога туда,
где никто не бывает лишним
туда, где много отдельных "я"
превращаются в "мы",

все эти девяносто два дня
глотаются залпом,
дышатся нараспев.

лето - почти что счастье, только пишется по-другому.

по крайней мере, хочется в это верить.



P.S. фото автора