Подметает Дворник...

Михаил Сливкин -Рубанов
Молчаливый дворник
С волчьими глазами,
Жуткою улыбкой,
Белыми руками.
Выметает дворник
Из пустого дома
Песни и тревоги,
Разнозвучье стона.
Сердце истлевает
Не людской тоскою,
Дворник подметает
Ржавою косою...

Что ему надежды,
Триумф чьей - то воли,
Дворник подметает
Под звездою боли.
Люди пробегают
Жизни стороною,
Дворник управляет
Собственной страною...

Неопрятной грудой
Слезы и улыбки.
Дворник исправляет
Господа ошибки...