Альтернативная античность

Мышь-Полевка
Не будет ни трав, ни ручья, ни чириканья зяблика,
А только огонь и развалины, горе и срам.
Начнется легенда красиво - со спелого яблока
И просьбы вручить его самой прекрасной из дам.

Как выберешь? Гера сулит мне над миром всевластие,
Афина моргает: «Да ты – прирожденный сатрап!»
А вот Афродита мурлычет про личное счастие
С Еленой Спартанской. Кого же послушать из баб?

Кого ни возьми - обязательно будет обидчица,
А сколько еще остается богинь не у дел!
В конце-то концов, почему мне тремя ограничиться?
...Простите, гражданочки. Я это яблоко съел.


29.04.2006