ОДИН

Юрий Осиян
     ОДИН

Когда один ты и в дороге,
Родных когда давно уж нет,
И сердце бьётся от тревоги,
Ты ищешь дружбы нежный свет.

И где-то там, на склоне жизни,
Когда не молод и не стар,
Вдруг посещают тебя мысли,
Что ты один, и ты устал.

И то, что грезилось, — не сбылось,
И всё вдруг как- то не срослось,
И жизнь, ты видишь, прокрутилась,
А счастье всё же не нашлось.

Ты ищешь, где и в чём причина
Твоих не сбывшихся надежд,
Ведь ты не стар, и ты мужчина,
И сам вполне ещё ты свеж.

А вечер грустен, как обычно,
И к горлу катится слюна,
Так всё обыденно, привычно,
И жизнь, вдруг кажется, прошла.

И только где-то сердцем веря,
Надежду в нём еще тая,
Ты ищешь дружбу, как потерю
И радость счастья бытия.