Абсурдизм - А

Юрий Герловин
АБСУРДИЗМ – А            

Сплетая звёздную сонату,
Не признавая лень аскезы,
Ступают смело по канату
Без лонжи дерзкие диезы.
Со струн, дрожащих, как от боли,
Под непреклонными смычками,
Слетают лёгкие бемоли,
Пространство меряя прыжками.
А воздух резко рвут на части
Самолюбивые литавры,
Как будто бы каурой масти
Копытом  бьющие кентавры.
Цветных огней пронзая клубы
Из необузданного света,
Таранят резким звуком трубы
Капель изящную кларнета.
Над музыкантами игривы
Аккорды вьются, будто шарфы;
Звучат негромко переливы
Растерянной и грустной арфы.
На верхнем ярусе, как с трона,
Жующий жвачку, тихий зритель
Окидывает благосклонно
Абсурда яркую обитель.