Спрятавшись между коробками...

Галина Кириленко
Спрятавшись между коробками,
Прищуренным взглядом узким
На мир одноглазо и робко
Смотрит застывшая музыка.

Заборами встретит Лузановка -
К морю не подойдешь.
И Молдаванка планово
Высотками зарастет.

Сердце забилось сильней, -
Я не увижу скоро
Частичку жизни моей -
Старый одесский дворик.

Кчему бесконечно латать
Брусчатую мостовую -
Проще в асфальт закатать
Теплую и живую.

Как мне не хочется верить,
Что внешняя прелесть "Привоза"
Уже навсегда потеряна
Из-за стеклянных монстров.

А на бульваре Французском -
Пробки - обычное дело.
И нет перспективы разгрузки, -
Дома лезут вверх без предела.

На Дерибасовской дырка
(Лучше не вспоминать)
Молча меня провоцирует
На отзыв - ******** ть

"Творцы", вам не страшно совсем?
А, впрочем, чего бояться.
Не может никто и ничем
Испортить у нас репутацию.

О ближнем проявят заботу,
Пытаясь очистить души,
Отмазав грехи позолотой
Новорожденных церквушек.

И пусть меня в пользе прогресса
Опять убедить стараются -
Одесса и "Ах, Одесса!" -
Увы, - две большие разницы.