Коротенькая память поколений

Максим Мезенцев
Безудержно, беспечно торопясь,
Сливая жизнь в расплавленную ленту.
Бросаем в пекло – огненную пасть,
Своей души куски – ингредиенты.
***
И варим судьбы в ведьмином котле
То негодяй, то царь, а то спаситель.
Порой живем в угоду лишь себе,
Не променяв уютную обитель.
***
Но иногда, настанет час и миг,
Когда затягивает тучей мирозданье.
Все стоны душ сойдут в единый крик,
И жертвенность рождается в сознанье.
***
И вот тогда отступит эгоист,
Ни личных нужд, ни собственных амбиций.
Стук всех сердец безудержен и чист,
И воины не сдадут позиций.
***
Их воспоют в балладах и стихах,
Про них поставят пьесы и балеты.
Но постепенно в мирных городах,
Затихнут все хвалебные сонеты.
***
Забудут все. Огонь, войну и смерть,
Забудут подвиги и имена героев.
Устанут барды беспрерывно петь,
Из ветеранов сделают изгоев.
***
В часы волнений, преданность храня,
Отбросив страх, не тяготясь сомненьем.
Прожили жизнь свою не для себя,
За что теперь награждены забвеньем.
***
Нас ждет все тоже. Сколько не дыши,
Меняя жизнь на преданность служений.
Мы не изменим никогда, увы,
Коротенькую память поколений.
***
Нас будут помнить несколько минут.
Ну, может год. Ну, максимум столетье.
И на земле, куда мы ляжем, прорастут
Простых цветов не сложные соцветья.
***
А память кончиться. Забудут имена,
И барды петь, скорей всего устанут.
И только полевых цветов глаза,
Нам молчаливым памятником станут…


Написано 15.06.2011 года. 01 час 40 мин.

Посвящено событиям 9 мая 2011 года в городе Львов, Украина.

Приношу извинения за некоторые орфографические ошибки допущенные в этом произведении. Это сделано специально для большей резкости произведения. Пусть это останется на моей совести.