Проиграли...

Илья Зенков
Проиграли в «каменные лица»,
скоротали вечер с интересом,
захотелось –
некогда влюбиться,
и влюбляться не в кого,
         но, бес с ним!
Съешь свою пурпурную помаду,
этот фетиш – есть вторая маска,
невозможны песни до упаду,
маски – перелистанные сказки.
Душу замени мою усмешкой,
заштрихуй «мартышек» Ренуаром…
Я пытаюсь…
нахожу…
    люблю я…
видно даром,
даром,
но не даром.

Я сегодня видно одинок…
Жалко, но безжалостен, поверь…
Вспоминаю:
 дверь,
звонок…
замок…
Где теперь я?..
А где ты теперь??

Июнь 2011