Пьяно piano

Сильвер Кушнир
Как водка с молоком.
Как Гоголь с Игроком.
Как кошка-маскировка.
Как рекогносцировка.
 
Писал Живаго о свече.
И те солдатики в парче…
Весь мир вокруг твердил не то,
Что-то из серии лото.

Достань бочонок номер три
И помести в графу.
Ударишься коленом – разотри.
Достали меня - тфу!

И тут, неведомо откуда,
Чуть время миновав,
Судьба послала барракуду,
Разнесшую всё в прах.

Тот прах, что сон прервал.
Улыбку морде даровал.
И стёр противную ухмылку,
Мерцавшую в ботинках.