Партии. Соц. Дем. Человека не трогайте! Душу его р

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ПАРТИЯ. СОЦ.ДЕМ.
Подтема:Дзержинский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

"Человека не трогайте! Душу его
Разменной монетой не ставьте!
Никто, никогда не узнает всего,
Что выстрадал он! Вы представьте,

Представьте на миг, на мгновенье
Всю тяжесть его положенья!
Коморка в бараке и куча детей...
Над этой несчастной картиною всей,

Нуждой измождённая мается мать!
Причины несчастья тому не понять,
В чьём сердце, увы, не живая вода,
А только бесчувственный пласт изо льда-

Но кто-то же должен кошмар прекратить,
Чтоб люди достойнее начали жить!
Поэтому мы поднялись на борьбу,
Мы сделали честь нашу флагом всему!»

ДЗЕРЖИНСКИЙ. К роману (ХХ век).
(№6 в комп.); (Лист в рукоисях №237).
Часть 1-ая; 1900 - 1917 годы.