Минутка грусти

Марина Жукунова
Вдоль дороги, поля веерами
Раскрывают посевов ряды.
Этот путь всё короче с годами
Впереди, но длинней позади.

И деревьев безжизненных кроны
Отшумевшие влажной листвой,
Завершили свой век непреклонный,
Сухостоем уйдя на покой.

А  вдали, у краёв горизонта
Вертит лопасти старый ветряк.
Словно птица больного полёта
На изношенных ветхих крылах.

Пусть прошедшие годы и вёрсты
Перемелют его жернова,
Но поднимутся всходы и звёзды!
Жизнь по прежнему будет права!
=================================\\
В дороге.