Я - царица ночи

Белла Хестанова
Луна не видит солнца никогда.
Так я не вижу никогда тебя.
Ты – солнце. Я люблю твое тепло. И свет.
Ты – царь всех дней. А я – царица ночи.

Я верю в чудо – ты придешь однажды.
Откроешь дверь, и свет вольется в жизнь.
От отраженья счастья засияю,
Как та луна, что блещет темной ночью.

Луна и солнце… так как мы с тобой.
Их вечера и утро разделяют.

Ты видел звезды? Я их вижу часто.
Меня не тянет к ним любви недуг.
Ведь звездный блеск луну не ослепляет,
А ослепляет солнца нежный свет.

1986