Марафон

Акимова Елизавета
От  первого  крика  к  оградке  с  крестом
Бежит  человек  непростой  марафон:
То  жару  поддаст, то  вдруг  двинется  вспять,
Все  хочет  другого  догнать-перегнать.
Чего-то  добиться, урвать  свой  кусок,
Но  жизнь  пронеслась, и  пора  во  гробок.
И  только  в  конце  понимаешь  вдруг  суть:
О, девять  граммов, куда  же  ваш  путь?

                2008 г.