Куст крыжовенный

Марина Жукунова
Апрель серединкой размежёванный
Весь
       дышит солнечным сплетением.
Овит плетистый куст крыжовенный
Ажуром
               первой нежной зелени.   
Накидка лиственного кружевца
Легла на почву палисадника. 
Воспоминанья поднатужившись,   
Взойдут
               посеянной рассадою.
То повителью «зорки утренней»,   
То маргаритковым рядочком,
То переглядкой «глаз анютиных».
Ах, впрочем,
                это всё цветочки,
А минет время, будут ягодки…
И под крыжовенным кустком
Созреют солнечные капельки
Повиснув капельным рядком.
А мы срывали эти ягоды
Не дожидаясь
                полной зрелости.
Но годы детства в лету канули –
Не всё свершилось,
                как хотелось бы.
Судьба роскошными букетами
Разбрасывалась впопыхах.
Затем 
          плоды её запретные
Горчили долго на губах.
Апрель срединкой размежёванный
Своим привычным курсом следует.
Обыкновенный
                куст крыжовенный.
Опять мне явно исповедует
Приход весны…!

===============================