Быть женщиной

Татьяна Галкина 2
Быть труженицей, женщиной, рабой.
И бунт в душе и голова на плахе.
Метаться в мелком и бессильном страхе,
Всю жизнь бояться быть самой собой.

И все-таки быть, надеяться и сметь,
Желать того, что не положено судьбою,
И много знать и многое уметь,
И вдаль идти неторною тропою.

Назло судьбе, назло своим врагам,
Вдруг наплевать на неуверенность и страхи
И против кем-то заданных программ
Восстать как опытный и ловкий хакер.

Возможно, будет бой проигран мной,
Возможно быть мне вечною рабой
Своих сомнений, страхов и волнений.