Мой странник

Оля Панченко
Поворачиваю вспять время,
Проходи…уже остыл чайник.
Сколько лет в себе ношу бремя,
Под названием «мой странник».

Я забыла, любишь ты кофе,
Но прости, прошло лет много…
Я измерила тоску в штофе,
Я молилась за тебя  Богу.

Заполняла каждый день память
И стирала об асфальт ноги.
Я боялась пустотой ранить,
Сочиняла о тебе строки.

Прогоняла мысли… и ветер…
Сквозняком вошел мне в душу.
Он сначала меня обесцветил,
А потом меня обездушил.

Будет время, полистай фото…
Пыли нет, я смотрю часто…
Ты прости, мне звонит кто-то…
Этот кто-то – мое счастье…

Ты иди… хлопни вновь дверью…
Завари сам себе кофе
И один на один с тенью,
Измеряй пустоту в штофе…