Нелирическое отступление

Абрамин
Не грустите, родные девчонки!
Вместе с вами стареем и мы.
Сообща пропиваем печёнки
От больших треволнений в сторонке.
Заодно протираем штаны.
А что будет потом – хоть бы хны.
(Интродукция автора)
-------------------------------------------

Поехали крыши. Озлобились лица.
Пошла под откос даже логика дня.
Теперь никакая не хочет девица
Блюсти свою девственность ради и для...

А та вон красотка с улыбкой блестящей
Навек покидает берёзовый край,
Из всех перспектив показалась ей вящей
Одна перспектива – по имени Шай.

Политика – жаба большого масштаба,
Смердящая, скользкая, жирная тварь;
За обе щеки жрёт фазана и краба,
А нам ничего не кладёт на алтарь.

И девушки едут и едут куда-то,
И парни «алкают», а кто – на игле,
И что-то уходит от нас без возврата,
И страшные призраки бродят во мгле.

Эй вы, утомлённых родителей дети!
Довольно балдеть в наркотических снах!
Скорей разорвите Морфеевы сети,
Не то превратитесь в классический прах.