Вспоминая

Джузеппе
Тот вечер я нескоро позабуду.
Нет, не прощаюсь, продолжаю верить в чудо
Я воспитать в себе терпение пытаюсь.
И пусть срываюсь, каюсь,
Разрывает уж слишком равнодушный тон
нутро. Я забываюсь.
Пусть в какие-то моменты, я даже начинаю
Доверять себе, бросаю комплименты
горстями. И не капельки не льщу.
Признать не страшно: ведь до ужаса наивен,
но я способен ощутить жестокость мира.
Поэтому винить никак не стану,
Я сам виновник этого пожара,
что как-то воспылал в груди,
но не сумел до разума дойти.