Не первый

Алексей Карягин
Истрепал мне душу ветер.
Измотал, подлец, все нервы !
Я пришел. Пришёл не первый. -
Первым быть давно не светит.

Ты ждала. Но, Правый Боже ! -
В чём здесь толк ? - Ни капли толка.
Извини. Я ж - не надолго.
Я - никто. Я - лишь прохожий.

Как живу ? - Живой, и ладно.
Бросит Бог, - поднимут черти.
Жизнь - не мёд, да слаще смерти.
Вот пришёл, - и мне ты рада.

Пусть - не первый. Пусть - не светит.
Пусть - никто. Привет, и с Богом.
Я с тобой. И за порогом
До утра остался ветер.