Пустота и Безмолвие 2008. 16

Алла Гозун
От кого: Тамара
Кому: Алла Гозун
Sent: 25 Сент 2008 5:11 PM
Тема: Пустота и Безмолвие

Можно ли дарить Пустоту и Безмолвие?
Рассыпается теснота теремов, осыпаются золотые своды аллей.
Каждый падающий листок говорит – Дарю вам Свободу вместо себя!
Уже невыносимо прекрасные золотые и багряные купола превращаются
в прозрачные Хрустальные Кубки.
Каждый приникший к земле стебель создаёт своё отсутствие.
Спадают пёстрые шумящие юбки,  кружевные рукава, нарядные
мониста падают на землю, и подымается с земли прекрасное
тело Невидимки. Не шумите мною,- шепчет сухая листва с земли,
- к вам пришли Тишина и Простор.  Всё легко и ясно.
Холодеющий Простор встаёт над землёй, как бесценный
подарок Осени.

Сейчас ночь, четыре часа. Я проснулась от потребности
записать это. Утром всё это покажется банальным, поэтому,
не дожидаясь его, сразу же посылаю Вам.
   Спасибо Вам!
Т.

От кого: Алла Гозун
Кому: Тамара
Sent: 26Сент 2008 1:17 PM
Тема: Re: Пустота и Безмолвие

Вчера днём (у вас же глубокая ночь) приблизительно в это же
самое время, мне захотелось позвонить Вам, но, взглянув на часы,
я подумала, что вы давно уже спите.
Но вы не спали - вы записывали пригрезившиеся Вам во сне дивные слова.
Слова эти легки и свободны, потому что они оттуда, где  всё возможно,
где сочиняются стихи, пишется божественная музыка, где мир осиян
дивным светом, где  встреча возможна, слово «разлука»  отсутствует,
а человеческий язык вдруг обретает возможность рассказать запах
трав и красоту цветов, шум моря  и свет луны, услышать тишину,
подарить безмолвие и заполнить пустоту.

           Услышу ли смех за стеною,
           Одна ли встречаю зарю,
           Гляжу ли на небо ночное -
           С тобой говорю, говорю.

          Смотрюсь ли я в зеркало мельком,
          Себя ли в нём не узнаю,
          Погрязну ли в частностях мелких,
          По дому ль бесцельно сную,

          Я жду с нетерпением ночи,
          Где всё повторится опять,
          И я что-то важное очень
          Сумею тебе рассказать.

1997