Насмешка

Вероника Черкасова -Ретро
А пристанища мы до сих пор не нашли
По пришествии праздничных дней.
Нам обещаны радости где-то вдали,
Как расплата за прошлые беды твои,
Как насмешка над болью твоей.

Мы дождались пока что холодных дождей,
Только плакать ты больше не смей -
Через год или два будут дни веселей
И вернутся улыбки ушедших друзей,
Как насмешка над болью твоей.

Пусть никто не подаст тебе дружеских рук,
Пусть печали блуждают вокруг,
Пусть проклятия льются по грешной земле,
Но твой замок стоит на высокой скале,
Охраняя тебя от разлук.

Свет пока очень слаб,
И еще за версту
Он не в силах прогнать темноту.
Но поверь - по пришествии праздничных дней
Мрачный замок украсят букеты огней,
Как насмешка над болью твоей.