Не до совести

Женя Иваницкая

Память постепенно возвращается,
Хоть по-прежнему солдатам нелегко.
Не напрасно сердце возмущается:
Ведь до совести безмерно далеко.
И остались воины забытыми
Той Победой, что нам принесли,
Чтобы были праведники сытыми,
Комиссары ж с полными корытами,
Замполиты ж стали не людьми.
14 июня 2011 года.