Расставание

Балашов Сергей Николаевич
Не года добавляют морщин,
Не от старости красятся волосы
И совсем не от этих причин,
Жизнь на разные делится полосы.

Расставаний, разлук и потерь
Перевитая цепь в жизнь длиной,
А за ней незакрытая дверь,
В обретённый навеки покой.

Поплывет под ногами перрон,
Нам на части сердца разрывая,
Догоняет последний вагон,
Тех кусочков безмолвная стая.

Улетят в безвозвратную даль,
Нет вернуться у них обязательства.
Режут душу тоска и печаль,
Раздирают её обстоятельства.

Лечим сердце безудержной верой,
Как бальзамом, любовью питаясь.
Пьем надежду безмерною мерой,
Сохранить свои чувства пытаясь.

Не давайте любимым уйти,
От себя в никуда не бегите.
Тех, кто дорог на трудном пути,
От обид и разлук берегите.

А когда в безвозвратную мглу,
Сердце гордое скорбно потянется,
Знать любовь превратится в золу,
И в груди ничего не останется...