Гопломах

Игорь Ковальчук
Открылось зарёю небо -
востоком кроваво-красным,
где жёлтый песок арены
целуют сандалии ног.
Прошу благосклонность Феба -
сей день не прожить напрасно.
Я вновь выхожу на сцену -
теперь Колизей  итог.

Ну, что же, мой верный гладий,
сегодня узнают Боги,
кому улыбнётся доля
и выберет путь Харон.
Под свист не щадящей стали,
последней его дороги -
останусь ли я на воле,
а может лишь мирмиллон.

Сжимая до хруста пальцы,
для амфитеатра страсти.
Привязан эфес  к запястью,
да бронзовый щит-гоплон
И мы начинаем танцы,
в двобое неравной масти,
по краю бездонной пасти.
Как скутум его силён...
 
Я слышу дыханье Смерти -
когтистая росомаха,
где молнией блик разящий,
но он получил дефолт. 
Разбужены снова черти -
финал лишь для гопломаха.
Остался один - стоящий,
под криком безумных толп.

продолжение http://www.stihi.ru/2011/06/23/7497