Цунами

Алекс Зэйвер
"Шанс есть всегда..."
Велма (из комментов)


Freaking job… А, может, в Минск махнуть?
Денька на два, на три... Успеть
Гашиш из прежних улочек вдохнуть
В один затяг... и тут же обалдеть...
Былых страстей наипрозрачный флёр
Нахлынет-цепанет-швырнет-отпустит
И прочь уйдет, как старый сутенер,
Покинутый подружкой на распутье...
Я в ностальгии не приемлю эпатаж,
Мне «не втыкают» белые березы.
Но –  лица! руки! голос!... и – кураж,
Вот в памяти засевшие занозы...
...простите мне, коль кто-то углядел
Цветаевские краски и холсты.
Я часто в прежней жизни пел
«Друзей моих прекрасные черты...»
Вполне быть может, из чикагских дол
Мне видится все в свете преломленном...
Да черт с ним!.. Меньшее из зол –
Стать михалковским солнцем утомленным...
Но что мечты? I’m grounded, alas!..
И лишь одно поддерживает пламя –
Дарован мне хоть призрачный, но шанс!
Пасть жертвой велманосного цунами...