Звезда

Александр Шамонин
День пал, Звезда моя упала,
В кромешной тёмной мрачной мгле,
Да, да она ещё пылала,
Но пыл безропотен во тьме.

А тихий ропот безуспешен,
Как детства дальнего греза,
Сказать, что я совсем помешан -
Пора, но я раскрыл глаза.

А в вашей дерзкой подоплёке,
Изгинув блеск из ваших глаз,
Я вынул сердце, чтоб в намёке,
Оно светилось, как алмаз.

Но огранняя этот камень
Творец отвлёкся и забыл,
Что в нём не огонёк, а пламя,
И пламени сей пыл остыл.

Не долог век путей открытых,
Но быстр мгновения предел,
Да, я давно уже зарытый
Меж бледных и холодных тел.

Пусть, я закончу круг квадратом,
И вам от туда напишу,
Где не едят с утра салатов
И не дербанят анашу.

И лучезарным лабиринтом,
Расплавив миг, как талый лёд,
Абсурдно, ярко, с новым ритмом,
Моя Звезда ещё взойдёт...

             Посвящается Аллекс...........