Что ты не предложишь пофигисту... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-полушутка на "Количество сделанного
 добра не улучшает качество отношений
с неблагодарным человеком..." Татьяна Легкодимова
***
Что ты не предложишь пофигисту,
Он не отзовётся на добро...
Равнодушен к повару, артисту...
Никогда не нравится кино...

Всё равно ему, когда в слезах ты
Или в радости... Ему начхать...
Хоть бы в деле, или на словах бы
Отразилось мнение...Как знать

Может, под личиной равнодушия
Прячется ... духовный элемент...
Не являясь, лишь из малодушия...-
Надо бы учесть такой момент...

Руку протянуть в который раз,
Где-то глубоко в душе надеясь,
Что вот именно вот этот и сейчас...
Очеловечится, теплом согреясь,..

Разомлеет... и в колодец уж
Никогда не плюнет, потому что...
Он в добре окажется ...не дюж...
Что ж и помечтать нельзя...неужто?
***   10.06.2011