Нарисую Букетик Ромашек

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«НАРИСУЮ  БУКЕТИК  РОМАШЕК...»

...Много в жизни встречаю ромашек...
Нарисованных... Снятых... Живых...
И плетёных... И вышитых... Краше
Я не знаю цветков полевых!!!

И всегда мне хотелось коснуться
Светлой ауры чудо-цветка...
На ромашковом поле проснуться...
Для картин образцы отыскать...

...Сделать с них карандашный набросок...
И заставить штрихи танцевать
Нежный вальс чёрно-белых полосок...
Влить хоть капельку в них волшебства...

Не использовать пышных нарядов
Для букета красы неземной...
Воплотить в нём тепло, свет и радость –
Пусть сияет он всем добротой!!!

...Что ж, сегодня, пожалуй, исполню
Я заветную эту мечту...
Понимаю, получится скромно...
Тем не менее, всё же начну!!!

Контур хрупких цветочков намечу...
Положенье стеблей на листе...
Обаянью пойду их навстречу –
Лепесточкам дам чуть заблестеть...

...Вот с улыбкой цветы... В поцелуе...
А вот – полураскрыты они...
И теперь – чётче всё прорисую...
Попытаюсь их шарм оттенить...

Лёгким фоном мечты обозначу...
Где-то там, в потайной глубине
Их сердечек, что проще, богаче
И добрей многих душ на земле!!!

...Нанесу и слезинки вздыханий –
Привлекательность листьям придам...
Пусть их робкое очарованье
Душу тешит, как терпкий бальзам!!!

Полюбуюсь игрой светотеней...
Подчеркну искривлённость стеблей...
Сохранить блеск волшебных мгновений
Постараюсь работой своей!!!

P.S.: Картина "Ромашки". Автор - художник Каширин Степан:


Плейкаст: