Не чудо ли это?

Лариса Бодрикова
                / Н. /

Точка в бескрайней звездной Вселенной
Наша Земля со всем населением.
Точка на карте нашего мира
Миллионный город в снежной Сибири.

Точка на карте огромного города
Рынок один с рядами торговыми.
Точка - милая женщина среди людей,
Суетливо снующих здесь целый день.

От морозов тело её упаковано
Тёплой бронёй из пуха и шерсти.
От суеты этой так далеко её
Душа нежная, чуткое сердце.

Белой голубкой душа порхает
То в синем небе, то в храме под куполом.
Снова с радостью она вспоминает
Монастырь, в котором была послушницей.

От душевных слов стиха или песни
Льёт она слёзы по-детски искренне.
На простом лице глаза бесхитростные
Светятся, словно звёзды лучистые.

Заглянешь в душу через эти глаза -
Отражению мира не видно конца.
Скажите, не чудо ли великое это -
Вся Вселенная в душе человека?!