Случай на даче

Иосиф Бобровицкий
Пиликала птичка, как старый будильник…
На даче в Аносове – переполох.
Искали в кустах подуставший мобильник –
На птичку никто и подумать не мог.

Научный прогресс наступает на пятки,
Вползая настырно в размеренный быт.
Прогресс, как экспресс, что летит без оглядки.
Мир мирной деревни надежно забыт.

                20 июля 2005г